UltraRAMDisk

안녕하세요. 이응소프트입니다.

1. 정상입니다.

ie cache 폴더는 시스템 숨김 폴더라서 폴더 옵션의 보호된 운영 체제 파일 숨기기를 해제해야 보입니다.

인터넷 사이트 몇군데 접속해보고 램디스크 사용량이 늘어나면 정상 설정된거가 보시면 됩니다.

2. 초기화되지 않습니다.

빠른 시작 켜기가 켜있으면 윈도우 종료시 최대 절전 모드로 들어간다고 보시면 됩니다.

일반적인 데스크탑PC에서는 빠른 시작 켜기 활성화를 추천하지 않습니다.

3. 엣지 브라우저는 데스크탑 어플이 아니라서 설정이 너무 어렵습니다.

이번에 크롬 엔진으로 바뀝니다. 자동화가 가능한지 검토해보겠습니다.

4. 크롬이 이미 실행 중일때 아이콘을 설정했거나 설정 안된 아이콘으로 실행해서 그럴 겁니다.

크롬은 바로가기 아이콘으로 설정됩니다. 그 설정된 아이콘으로 실행애야 동작합니다.

바탕화면에 크롬 아이콘을 설정하고 작업 표시줄에 있는 크롬 아이콘을 실행하면 적용이 안됩니다.

이럴땐 작업 표시줄 아이콘을 제거하고 램디스가 설정된 아이콘을 작업 표시줄에 다시 등록해주세요.

즐거운 하루 되세요.