울트라램디스크 드라이버 별도제공......

星間나그네 조회 수:5481

윈도우7 64비트 사용자입니다 장치관리자에서 저장소컨트롤러 밑으로 'Ultra RAMDisk SCSI Controller'이름으로 드라이버가 있더군요

이 드라이버만 별도로 제공해주실수 없는지요?

원인은 모르겠고 한참 잘쓰다 어느날에 설정 변경좀하려고 실행하면 '장치 드라이버가 없습니다'라는 메세지나오면서 먹통이되고

장치관리자가보면 Ultra RAMDisk SCSI Controller가 없어져 있더군요 이미 만들어둔 램디스크는 없어지진않는데 변경을 할수가 없습니다

그상태로 소프트웨어 재설치해도 드라이버만은 재설치를 안하더군요 완전히 언인스톨한후 재부팅한뒤 재설치를해야만

그제야 드라이버가 설치됩니다 이게 자주 일어납니다 어느순간에 드라이버가 없어지는지 알수없고 집 컴퓨터 3대

형집의 컴퓨터2대와 이거 알게된뒤 설치해준 친구컴퓨터 몇대도 살펴보니 장치관리자에서 드라이버만 없어졌더군요

필요할때마다 매번 제거->재부팅->설치가 너무 번거로운지라 드라이버만 별도로 제공해주실수 없는지요?

별도 재공 어려우시면 소프트웨어 재설치할때 드라이버도 같이 재설치하도록 조정해주세요