윈도우11 22H2 이후 발생하는 문제

임홍 조회 수:2679

안녕하세요, 유료 구매 이후 잘 사용하고 있던 중 문의드릴 것이 있습니다.

(램디스크 설정: 8GB 메모리 NTFS 물리 디스크, 동적 할당)

얼마 전 실시된 윈도우 11 22H2 업데이트 이후 램드라이브에 약 3~4GB 정도 크기의 작업이 완료 된 후 파일을 로컬 드라이브로 다시 복사하면 속도가 아주 낮게 나옵니다(약 20~50MB/s).

간단하게 문제를 재현하려면 그냥 C드라이브에 있는 4GB 정도 되는 파일을 램디스크에 복사하고 다시 C 드라이브로 복사하면 증상이 발생합니다.

이 상황에서 오랜 시간을 기다리거나 전송 작업을 취소하고 몇 번 반복하면 그 때서야 기존의 정상적인 속도가 나와 울트라 램디스크 프로그램 자체를 삭제하고 재설치 해봤지만 장치관리자의 저장소 컨트롤러에 이전과 다른 부분이 있더군요.

Bus Enumerator, SCSI Controller 이벤트 쪽에 

마이그레이션되지 않은 장치 설정: 부분적 또는 모호한 장치 일치로 인해 ... ~ 마이그레이션되지 않았습니다

장치가 시작되지 않음: 장치를 시작하는 데 문제가 있습니다

위 두 가지 사항이 보이는데 이것이 울트라 램디스크의 업데이트로 해결되어야 하는 부분인지,

윈도우 업데이트 전에는 램디스크도 문제가 없었고 업데이트 후에도 다른 모든 것들은 정상이라 그럴 확률은 낮아 보이지만 윈도우가 문제인지,

아니면 다른 해결책이 있는 지 여쭤봐요(메모리 자체는 윈도우 메모리 진단이나 TestMem5등 다른 소프트웨어로 확인해도 정상입니다).

번호 제목 글쓴이 날짜
419 정식버전 출시 축하드립니다 [8] 오아시스 2013.11.18
418 정품구매 시 메이저 업그레이드 가격정책에 관해 여쭙습니다. [3] 구매고민 2013.11.18
417 검색중 너무좋은 자료를 알게된듯하네요^^ [3] 근이근이 2013.11.19
416 램디스크 동적 메모리 할당 제한을 사용할수 있게... [2] 호박씨 2013.11.20
415 컴이 파란화면과 함께 재부팅 되네요... ㅠㅠ [6] 근이근이 2013.11.20
414 안녕하세요 방금 구입하고 질문합니다 [2] 작은만족 2013.11.20
413 usb연결사용시 [1] 겐죠 2013.11.20
412 티비수신카드문제입니다 [2] 김봉환 2013.11.22
411 이거 어떻게 해야되는거죵? [2] 울트라 2013.11.23
410 정품 등록 후 재설치 문의입니다:) [1] 르릉 2013.11.27
409 회사 노트북에 설치하려면 정식버전을 구매해야 하나요. [2] 질문자 2013.11.29
408 비인식 메모리 사용하기 [1] 정림동 2013.12.02
407 보안해제 관련 [7] 냐함님 2013.12.03
406 개인이 구매해서 회사에서 사용해도 되나요? [1] 방배동유지태 2013.12.05
405 스윙이라는 브라우저를 사용중입니다 [1] 불금 2013.12.06
404 스왑 파일이 뭐죠? [1] 뜨내기 2013.12.15
403 한가지 제안 합니다 (DVD 관련...) [1] 작은만족 2013.12.18
402 인터넷이 연결되지 않아도 사용가능한가요? [1] cherie 2013.12.19
401 가상메모리 [1] 짱조음 2013.12.21
400 eBoostr 충돌건 [1] Solomon 2013.12.21