아무래도 제대로 상황에 대해 제대로 전달이 안 되는 것 같네요.

일반적인 상황에서는 원래 문제가 없습니다. 문제가 생기는 것은 분할 다운로드 임시 폴더로 사용할 때 입니다.

imdisk는 원래 아무 문제가 없었고, 프리모 램디스크는 이번에 수정이 되었습니다.

제가 테스트 한 상황을 설명드리면,

울트라 램디스크로 동적 메모리 할당을 설정한 램디스크 20GB를 만들고

Internet Download Manager에서 최대 접속 개수 32, 임시 저장 폴더를 램디스크로 설정합니다.

그리고 IDM으로 한 10GB쯤 되는 파일을 내려 받으면, 당연히 10GB 정도 메모리 사용량이 올라가죠.

분할 다운로드니까 임시 파일도 수 십개가 생기고요.

하지만 다운로드 이후에는 10GB가 반환 되어야 하는데, 임시 저장 폴더는 비워져도 메모리 사용량은 그대로라는 겁니다.

개발자 님께서 어떻게 테스트하셨는지는 모르겠는데, 제가 7대의 컴퓨터에서 동일한 테스트를 할 때는 모두 같은 결과였습니다.

분할 다운로드 임시폴더+고용량 파일이 이 버그의 핵심인듯 합니다.

다시 한 번 확인 부탁드립니다.

그리고 업데이트 준비는 반가운 소식이네요. 부디 좋은 결과가 있기를 바랍니다.