윈도우7 시절부터 Softperfect ramdisk와 Dataram ramdisk 사용하다가,

이번에 Ultra ramdisk로 바꿨는데 체감 성능도 훨씬 좋고 버그도 없는 듯 하고(Softperfect는 이미지 저장 기능에 치명적 버그가...)

기능도 나무랄데가 없네요. 너무 마음에 듭니다.

이 참에 제가 그간 다른 램디스크에서 해결하지 못한 문제에 대해 문의드려봅니다.

왠지 Ultra 개발자분께서는 해결해주실 것 같아서...ㅎㅎ

문제가 뭐냐하면,

윈도우8 부터 있던 문제인데, 인터넷 캐시 경로를 램디스크로 설정하면 몇몇 프로그램이 문제가 발생합니다.

대표적으로 Flipboard 라는 윈도우 스토어에서 설치할 수 있는 앱인데요. 로그인이 안됩니다.

페이스북이나 구글 계정으로 로그인하면 로그인 처리 과정에서 그냥 튕기고 종료되어 버려요...

Dataram, Softperfect 등 다 동일한 증상이고, Ultra도 마찬가지네요...

Flipboard 외에 페이스북이나 기타 윈도우스토어에서 설치되는 몇몇 앱들이 비슷한 증상이 있었던 걸로 기억하는데,

현재 제가 쓰고 있는건 Flipboard 밖에 기억이 안나네요...

(아마도 윈도우8.x UWP 기반 앱들 중 웹뷰를 사용하는 앱이 오류가 발생하는 것이 아닌가 하는 의심)

한동안은 인터넷 옵션을 바꾸지 않고 Junction link 를 통해 해결된것 처럼 보이기도 했었는데,

(C:\Users\xxx\AppData\Microsoft\Windows\INetCache를 robocopy로 램디스크로 옮기고 mklink로 링크 거는 방법)

윈도우10에서 또 마찬가지더라구요...

혹시라도 이 문제에 대해 해결 방안이 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

관련해서 업데이트가 있으면 더 좋구요...

그리고 대전업체라 반갑네요.

제가 매일 출퇴근하면서 지나다니는 길인데...

사무실 방문하면 커피라도 한잔 주시나요? ^^