UltraRAMDisk

안녕하세요. 이응소프트입니다.

램디스크에 게임을 설치해서 사용하면 감도가 매우 좋습니다.

1. 쓰기는 변경된 내용만 기록됩니다.

읽기는 '빠른 시작 모드'가 체크되면 필요한 데이터만 읽고 아니면 부팅시 전체를 다 읽습니다.

2. 말씀하신데로 시스템 성능에 따라 달라지기때문에 직접 테스트를 해보셔야 합니다.

30기 나누기 디스크 읽기 최대 속도하면 얼추 비슷할겁니다.

'빠른 시작 모드'를 체크하면 부팅시 지연없이 시작됩니다.

게임 처음 실행시는 일반 디스크에서 실행하는 속도와 같지만 그 이후는 램디스크 속도가 나옵니다.

3. 호환성 문제를 해결하기 위해서 디스크 형식을 SCSI와 Direct I/O 모두 지원하고 있습니다.

속도가 빠른 Direct I/O 사용하시다가 호환성에 문제가 있다고 판단하시면 SCSI로 변경하면 됩니다.

SCSI는 일반 디스크와 똑같이 인식됩니다.

4.32비트 비인식 메모리 사용은 문제 소지가 있지만 일반 메모리 잡아서 사용하는데는 전혀 문제가 없습니다.

5. 램을 많이 사용하니까 램 오버클럭시 안정화를 확실하게 하는게 좋습니다.

혹시 불안하다 싶으면 램 클럭 낮춰서 확인도 필요합니다.

6. 울트라 램디스크 출시한지 2년이 넘었는데요.

안정성에는 별 문제 없는것 같습니다. 납품한 여러곳에서 별다는 문제 제기가 없습니다.

궁금하신 점이 있으면 언제든지 글 남겨주세요.

즐거운 하루 되세요.